Суд арестовал бывшего замглавы МЧС по делу о мошенничестве
Суд арестовал бывшего замглавы МЧС по делу о мошенничестве
26 июля 2018, 19:22
224 просмотра

Тверской суд Москвы арестовал до 25 сентября бывшего замглавы МЧС Сергея Шлякова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает «Интерфакс».

Как считает следствие, Шляков обещал за взятку помочь бывшему помощнику главы ведомства и бывшему представителю губернатора в Совете Федерации от Ярославской области Юрию Удалову получить должность губернатора одного из регионов.

При этом Удалов признан по этому делу потерпевшим. По данным следствия, в мае 2018 года он обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой «пресечь преступную деятельность» Шлякова.

Адвоката бывшего замглавы МЧС Руслан Коблев сообщил, что его подзащитный вину не признает и «категорически отвергает» свою причастность к какому-либо преступлению. При этом в разговоре с РИА «Новости» он добавил, что в материалах дела есть расписки о получении Шляковым 550 тысяч долларов, 230 тысяч евро и 15 млн рублей.

Шляхова задержали 25 июля в поселке Медвежьи озера Щелковского района Подмосковья. «Коммерсант» писал, что Шлякова задержали за попытку продать бывшему чиновнику должность губернатора Ярославской области. Переговоры, по данным газеты, длились с 2015 года, в итоге о них узнали сотрудники управления «Б» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей