«Коммерсант»: бывшего замглавы МЧС задержали за попытку продать пост губернатора Ярославля
«Коммерсант»: бывшего замглавы МЧС задержали за попытку продать пост губернатора Ярославля
26 июля 2018, 11:07
679

Бывшего заместителя главы МЧС генерал-полковника Сергея Шлякова задержали за попытку продать бывшему чиновнику должность губернатора Ярославской области, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как пишет газета, за крупную сумму Шляков и еще трое жителей Подмосковья обещали чиновнику, что тот займет пост «высшего должностного лица» региона. Переговоры о сделке длились с 2015 года. В результате о вымогательстве денег узнали сотрудники управления «Б» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

«Коммерсант» отмечает, что подозреваемые не могли в реальности повлиять на назначение чиновника, поэтому дело квалифицировали как мошенничество (статья 159 УК).

О задержании Шлякова накануне написала «Новая газета». Источник «Интерфакса» утверждал, что сотрудники правоохранительных органов нашли нарушения при строительстве и закупках оборудования для ведомства. «Коммерсант» пишет, что 26 июля Тверской районный суд изберет в отношении генерал-полковника меру пресечения.

Шляхов занимал должность заместителя главы МЧС с 2012 по 2015 годы. До этого он был начальником Академии гражданской защиты МЧС, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и был одним из руководителей миротворческой миссии в Южной Осетии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей