Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии
Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии
Тюремный протестУбийство Немцова
31 июля 2018, 20:09
1916 просмотров

Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии после того, как его поместили в ШИЗО, написала в фейсбуке его адвокат Роза Магомедова.

По словам юриста, от пищи также отказались заключенные Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов. Они считают, что их поместили в штрафной изолятор необоснованно. Дадаев отбывает наказание в ИК-3 Иркутской области.

Ранее Магомедова говорила, что ее подзащитного часто отправляют в ШИЗО за различные нарушения. «Росбалт» писал также писал, что сотрудники колонии оказывают на Дадаева давление.

Старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сказал ТАСС, что проведенная проверка не подтвердила голодовку Дадаева. «Более того, ни с какими жалобами или заявлениями он не обращался. Прокурор проверил эту информацию лично. Почему адвокат решила использовать такую информацию, не понятно», — рассказал Семенов, никак не прокомментировав голодовку остальных заключенных.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, которого признали исполнителем убийства, к 20 годам колонии строгого режима, признанные соучастниками братья Анзор и Шадид Губашевы получили по 19 и 16 лет колонии, Темирлан Эскерханов — 14 лет, а Хамзат Бахаев — 11 лет. Их всех признали виновными в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Это дело было выделено в отдельное производство, расследование убийства Немцова продолжается. «Росбалт» писал, что с осужденным проводятся новые следственные действия, чтобы выяснить, где находится оружие, из которого убили политика, и установить заказчика.

Обновлено 1 августа в 11:50. Добавлены слова представителя областной прокуратуры.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей