Суд арестовал еще четверых сотрудников ИК-1, подозреваемых в избиении заключенного Макарова
Суд арестовал еще четверых сотрудников ИК-1, подозреваемых в избиении заключенного Макарова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2018, 14:26
576

Заволжский районный суд Ярославля арестовал еще четверых сотрудников ФСИН, подозреваемых в избиении заключенного Евгения Макарова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд согласился с доводами Следственного комитета и поместил под стражу сотрудников ярославской ИК-1 Алексея Андреева, Алексея Микитюка, Андрея Зыбина и Александра Морозова. Всех их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Подозреваемыми по делу об избиении Макарова проходят 12 человек. Заседания по избранию меры пресечения первым пятерым из них прошли 25 июля. Тогда в СИЗО отправили Максима Яблокова, Сергея Драчева, Сергея Ефремова, Игоря Богданова и Алексея Бровкина. На следующий день арестовали Дмитрия Соловьева, затем — Руслана Цветкова. Позже замначальника ИК-1 Ивана Калашникова поместили под домашний арест — следователь упоминал, что у него есть онкологическое заболевание.

Видео с пытками Евгения Макарова «Новая газета» опубликовала 20 июля. Оно было передано журналистам правозащитниками фонда «Общественный вердикт». На записи видно, как больше десятка сотрудников ФСИН издеваются над заключенным — избивают его по пяткам и по лицу и обливают водой. В тот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей