СК предъявил шести сотрудникам ИК-1 обвинения по делу о пытках в ярославской колонии
СК предъявил шести сотрудникам ИК-1 обвинения по делу о пытках в ярославской колонии
Пытки в Ярославле
2 августа 2018, 13:44
437 просмотров

Следственный комитет предъявил обвинения по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) шести сотрудникам ИК-1 по делу о пытках в ярославской колонии, сообщается на сайте ведомства.

СК пишет, что обвинения предъявили Максиму Яблокову, Игорю Богданову, Алексею Бровкину, Сергею Драчеву, Ивану Калашникову и Сергею Ефремову. Все они, кроме Калашникова, помещенного под домашний арест, находятся в СИЗО.

По версии следствия, в 2017 году между заключенным и одним из инспекторов «произошел словесный конфликт». После этого сотрудники ИК решили «подвергнуть физическому насилию осужденного в качестве меры наказания за оскорбление сотрудника учреждения и за ранее допущенные многочисленные нарушения содержания в колонии». В частности, пишет СК, сотрудники ФСИН держали потерпевшего на столе и били его.

Ранее стало известно, что в Ярослале задержали еще четырех сотрудников колонии. Сейчас в деле фигурируют 12 человек. «Медиазона» ведет онлайн из Ярославля с суда по избранию им меры пресечения.

В июле «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ИК-1 избивают резиновыми дубинками и руками заключенного Евгения Макарова. Один из сотрудников заставляет заключенного извиниться перед ним за то, что Макаров якобы назвал его «рыжим псом». После публикации видео СК возбудил уголовное дело, 17 сотрудников колонии отстранили от работы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей