В Кемерово закрыли дело блогера Калиниченко о нападении на душившего его полицейского
В Кемерово закрыли дело блогера Калиниченко о нападении на душившего его полицейского
3 августа 2018, 13:04
1531 просмотр

В Кемерово прекращено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) в отношении блогера Станислава Калиниченко, сообщила в твиттере бывшая координатор местного штаба Алексея Навального Ксения Пахомова.

Пахомова сказала «Медиазоне», что полицейский Кузнецов, который проходил по делу потерпевшим, двумя неделями ранее написал заявление о том, что вред ему возмещен, а претензий к блогеру у него нет. Он попросил прекратить преследование молодого человека.

Кроме того, 2 августа защитник Калиниченко Артур Сташ опубликовал видео из отдела полиции, на котором видно, как один из полицейских толкает блогера. По мнению юриста, из записи следует, что из-за толчка молодой человек и налетел на Кузнецова.

Она заметила, что Калиниченко провел в СИЗО четыре месяца. В конце июня молодой человек объявил голодовку, выступая против пыток и условий содержания в изоляторе.

«Медиазона» подробно писала о деле кемеровского блогера. По словам молодого человека, в 2016 году к нему на улице подошли двое полицейских, один из которых попросил его подписать протокол, согласно которому Калиниченко пил алкоголь на улице. Когда блогер отказался, силовики схватили его и повезли в отдел полиции, где душили и избивали.

По версии следствия, в помещении для административно задержанных Калиниченко ударил одного из полицейских головой «в область лица» — сам блогер вину отрицает.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей