Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора и прекратил голодовку
Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора и прекратил голодовку
Тюремный протестУбийство Немцова
8 августа 2018, 14:54
693 просмотра

Осужденный по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев вышел из штрафного изолятора в колонии и прекратил объявленную в конце июля голодовку, сообщил агентству «Москва» его адвокат Шамсудин Цакаев.

Адвокат уточнил, что голодовка продолжалась семь дней. Ранее сообщалось, что от пищи также отказались заключенные Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов; прекратили ли они голодовку, пока не сообщается.

По словам Цакаева, связи с Дадаевым пока нет, поскольку в колонии уже около 10 дней не работают таксофоны.

Заур Дадаев отбывает наказание в ИК-3 строгого режима в Иркутской области, которая предназначена для бывших сотрудников правоохранительных органов. Адвокат Роза Магомедова говорила, что ее подзащитного часто отправляют в ШИЗО за различные нарушения.

После появления сообщений о голодовке старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов говорил, что проведенная проверка не подтвердила эти данные.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, которого признали исполнителем убийства, к 20 годам колонии строгого режима; остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 19 лет колонии.

«Росбалт» писал, что с Дадаевым в колонии проводили новые следственные действия, чтобы выяснить, где находится оружие, из которого убили политика, а также чтобы установить заказчика.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей