Адвокат рассказала, что двое погибших заключенных в забайкальской ИК-5 совершили [Роскомнадзор]
Адвокат рассказала, что двое погибших заключенных в забайкальской ИК-5 совершили [Роскомнадзор]
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2018, 17:12

Двое заключенных читинской исправительной колонии №5, которых ранее нашли мертвыми, совершили [Роскомнадзор]. Об этом «Дождю» рассказала адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

«Нам сообщили фамилии погибших осужденных ИК-5. Это Александр Иванов и Андрей Трухин, оба [совершили Роскомнадзор] 7 августа на территории промышленной зоны на разных участках», — рассказала Семигузова.

Ранее управление ФСИН по Забайкальскому краю сообщило, что 7 августа ва «рабочих объектах производственной зоны» нашли тела двоих заключенных ИК-5. В Следственном комитете сообщили, что не связывают две смерти. По предварительным данным, признаков насилия на их телах не нашли.

О смерти заключенных стало известно после того, как в забайкальской колонии началась проверка после сообщений заключенных о жестоком избиении сотрудниками ФСИН после поражения России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Один из заключенных, рассказавший о пытках, стал обвиняемым по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) за то, что он якобы во время обыска бросился на сотрудника ФСИН с бритвой.

Ещё 25 статей