Суд продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Павликовой
Суд продлил арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Павликовой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2018, 19:08
1 479

Судья Дорогомиловского районного суда Москвы Юлия Рудакова продлила на месяц арест 18-летней фигурантке дела «Нового величия» Анне Павликовой, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ходатайство о продлении ареста подал следователь, прокурор его поддержал. Защита выступила против.

«Посмотрите на нее. В первую очередь все мы — прокурор, следователь, судья, — в первую очередь мы люди. Я хожу к ней, и ребенок погибает. У нее появилось столько болезней, которые мы не знаем, как лечить. Я хочу узнать у следователя, что будет, если она будет сидеть дома? Ну наденьте ей браслет. Зачем содержать ее в СИЗО?» — говорила адвокат Ольга Карлова.

Павликова находится в СИЗО с марта. Она обвиняется в создании экстремистского сообщества «Новое величие» (часть 1 статьи 282.1 УК). В изоляторе у девушки ухудшилось здоровье, уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова призывала перевести ее под домашний арест.

«Медиазона» уже подробно писала о деле «Нового величия» и о роли силовиков в создании этого сообщества. Всего под стражей находятся шесть человек, еще четверо — под домашним арестом.

Исправлено 13 августа в 16:17. Уточнены данные об аресте обвиняемых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей