Спустя два месяца после инсценировки покушения на Бабченко СК продолжает расследовать его убийство
Спустя два месяца после инсценировки покушения на Бабченко СК продолжает расследовать его убийство
10 августа 2018, 17:09
508 просмотров

Следственный комитет продолжает расследовать убийство (часть 1 статьи 105 УК) российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве несмотря на то, что 29 мая было объявлено, что Бабченко жив, а покушение на него было инсценировкой.

Запрос, полученный от СК, опубликовала «Новая газета». Следователи попросили директора «Новой» предоставить характеристику и копию личного дела Бабченко, так как он работал там в 2011 году. В документе также указано, что он был отправлен 1 августа.

Вечером 29 мая 2018 года украинские власти и медиа сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко застрелен возле своего дома в Киеве. На следующее утро на пресс-конференции Службы безопасности Украины было объявлено, что покушение было инсценировано в рамках спецоперации по поимке заказчиков преступления. Бабченко лично пришел на пресс-конференцию.

Через два дня Шевченковский районный суд Киева арестовал предполагаемого организатора покушения Бориса Германа на 60 суток. Он не признал вину и сообщил, что действовал под контролем украинской контрразведки. 15 июня задержали еще одного предполагаемого участника покушения; он также арестован.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей