Спустя два месяца после инсценировки покушения на Бабченко СК продолжает расследовать его убийство
Спустя два месяца после инсценировки покушения на Бабченко СК продолжает расследовать его убийство
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2018, 17:09

Следственный комитет продолжает расследовать убийство (часть 1 статьи 105 УК) российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве несмотря на то, что 29 мая было объявлено, что Бабченко жив, а покушение на него было инсценировкой.

Запрос, полученный от СК, опубликовала «Новая газета». Следователи попросили директора «Новой» предоставить характеристику и копию личного дела Бабченко, так как он работал там в 2011 году. В документе также указано, что он был отправлен 1 августа.

Вечером 29 мая 2018 года украинские власти и медиа сообщили, что российский журналист Аркадий Бабченко застрелен возле своего дома в Киеве. На следующее утро на пресс-конференции Службы безопасности Украины было объявлено, что покушение было инсценировано в рамках спецоперации по поимке заказчиков преступления. Бабченко лично пришел на пресс-конференцию.

Через два дня Шевченковский районный суд Киева арестовал предполагаемого организатора покушения Бориса Германа на 60 суток. Он не признал вину и сообщил, что действовал под контролем украинской контрразведки. 15 июня задержали еще одного предполагаемого участника покушения; он также арестован.

Ещё 25 статей