СБУ сообщила о задержании еще одного фигуранта дела о покушении на Бабченко
СБУ сообщила о задержании еще одного фигуранта дела о покушении на Бабченко
Бабченко
15 июня 2018, 17:34
427 просмотров

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании еще одного фигуранта дела о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, передает «112 Украина» со ссылкой на заместителя начальника главного следственного управления ведомства Богдана Тиводара.

Тиводар рассказал, что из переписки других фигурантов дела Бориса Германа и Вячеслава Пивоварник спецслужба узнала о существовании группы из трех украинцев, которых российские спецслужбы готовили для совершения терактов.

«13 июня текущего года СБУ задержала "гражданина Украины Т.", который руководил вышеуказанной группой лиц в Ростове-на-Дону и в Украине», — сказал Тиводар.

В СБУ сообщили, что дома у «гражданина Т.» нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. По словам Тиводара, ему сообщили о подозрении в совершении преступления по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и взрывчаткой), а также по части 1 статьи 14, части 3 статьи 27, части 3 статьи 258 УК Украины (организация приготовления к теракту).

Кроме того, еще одному фигуранту дела о покушении на журналиста Вячеславу Пивоварнику сообщили о подозрении по статье «организация и подготовка террористического акта». По версии следствия, он вместе гражданином Украины Борисом Германом причастен к организации террористических актов в стране.

Вечером 29 мая 2018 года издания и власти Украины сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. На следующий день глава СБУ Василий Грицак рассказал, что это было частью спецоперации украинских спецслужб, которые заранее узнали о готовящемся покушении.

31 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал предполагаемого организатора покушения Бориса Германа на 60 суток. Сам он не признал вину и сообщил, что действовал под контролем украинской контрразведки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей