Суд отпустил Анну Павликову под домашний арест
Суд отпустил Анну Павликову под домашний арест
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 августа 2018, 18:05
2 074

Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и перевел под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову, обвиняемую по делу «Нового величия», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следователь из следственной группы по делу «Нового величия» попросил изменить меру пресечения, так как все свидетели по делу допрошены, экспертизы назначены, осталось ознакомить обвиняемых с заключением экспертов.

Накануне ведущий следователь по делу «Нового величия» Антон Малюгин подал ходатайство в суд с просьбой изменить девушкам меру пресечения. За неделю до этого тот же следователь попросил оставить Павликову в СИЗО, 9 августа судья Дорогомиловского районного суда Юлия Рудакова удовлетворила его ходатайство.

Накануне в Москве прошел «Марш матерей». Участники акции требовали отпустить Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик из СИЗО, так как за время ареста у девушек появились проблемы со здоровьем.

Павликова и еще девять человек обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие» (статья 282.1 УК). По версии следствия, участники организации планировали о «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Шестеро обвиняемых находятся в СИЗО, еще четверых поместили под домашний арест.

«Медиазона» уже подробно писала о деле «Нового величия» и роли силовиков в создании этого сообщества.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей