В брянском суде задержали Ильдара Дадина
В брянском суде задержали Ильдара Дадина
17 августа 2018, 16:43
1 139

В Брянском областном суде задержали активиста Ильдара Дадина, который приехал на заседание по апелляции на продление ареста Денису Бахолдину. Об этом «ОВД-Инфо» рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, Дадина задержали из-за того, что он выкрикивал лозунги в суде. На него составляют протокол за нарушение порядка судебного заседания.

Ранее суд продлил до 29 августа арест Денису Бахолдину, обвиняемому в участии в признаном экстремистским «Правом секторе» (часть 2 статьи 282.2 УК). По версии следствия, уехав на территорию Украины в 2014 году, Бахолдин вступил в «Правый сектор» и принимал участие в его деятельности.

По словам Бахолдина, после задержания его на 12 часов приковали наручниками к батарее и били по голове, требуя дать признательные показания. «Мемориал» признал Бахолдина политзаключенным.

В декабре 2015 года суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы за неоднократное участие в несанкционированных акциях (статья 212.1 УК). Он стал первым осужденным в России по этой статье. Активист рассказывал, что в карельской ИК-7 его пытали. В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор Дадину и признал за активистом право на реабилитацию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей