Прокуратура отругала главу тамбовского СК за то, что он не передал данные о четырех «экстремистах» Росфинмониторингу
Прокуратура отругала главу тамбовского СК за то, что он не передал данные о четырех «экстремистах» Росфинмониторингу
21 августа 2018, 13:13
1813 просмотров

Прокуратура Тамбовской области внесла представление главе следственного управления регионального СК, так как он не направил в Росфинмониторинг информацию о четырех местных жителях, подозреваемых и обвиняемых в экстремизме (часть 1 статьи 282 УК), говорится на сайте ведомства.

«Указанное бездействие создает препятствия в осуществлении обязательного контроля за операциями с денежными средствами и имуществом лиц, причастных к экстремистской деятельности, принятии мер по их замораживанию (блокированию) и негативно сказывается на достижении целей пресечения финансовых потоков, обеспечивающих экономическую базу экстремизма», — сказано в сообщении ведомства.

После того, как главе тамбовского СК вынесли представление, данные о четырех обвиняемых и подозреваемых в экстремизме внесли в список Росфинмониторинга, а «виновные должностные лица понесли установленную законом ответственность».

В «перечне террористов и экстремистов» Росфинмониторинга 8566 россиян и 415 иностранцев. Людям, которые попадают в этот список, вводят ограничения на использование денежных счетов. В месяц они могут снимать от зарплаты не более 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, тратить стипендию, пенсию или другие пособия, а также погашать кредиты.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей