Активист «Артподготовки» Юрий Корный прекратил голодовку в московском СИЗО
Активист «Артподготовки» Юрий Корный прекратил голодовку в московском СИЗО
Тюремный протестАртподготовка
27 августа 2018, 14:15
220 просмотров

Активист запрещенного движения «Артподготовка» Юрий Корный прекратил голодовку в СИЗО, которую он держал с 4 июля, написала в фейсбуке активистка Мария Рябикова, которая получила письмо от Корного.

«Пишет, что 20.08, на 47-м дне, приостановил голодовку из-за проблем с почками. Так что сейчас принимает пищу», — пишет Рябикова.

15 августа адвокат активиста Артем Овчаров рассказывал «ОВД-Инфо», что Корного перевели в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Юрист также сообщал, что не может встретиться со своим подзащитным, так как его игнорируют сотрудники следственной группы.

Корного, а также еще двоих активистов «Артподготовки» — Андрея Кептю и Андрея Толкачева арестовали в октябре 2017 года. Их обвиняют в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК), а также в приготовлении к теракту (часть 1 статьи 30, пункт «а», части 2 статьи 205 УК).

По версии следствия, обвиняемые собирались поджечь в Москве декорации и мусор, сложенные на Манежной площади. РЕН-ТВ сообщал, что активистов задержали, когда они разливали бензин. Кроме того, по данным телеканала, у них забрали семь литровых пластиковых бутылок с горючей смесью и листовки.

Лидер признанного экстремистским движения «Артоподготовка» Вячеслав Мальцев анонсировал 5 ноября 2017 года «революцию». Перед этим днем и после по всей стране прошли обыски у сторонников «Артподготовки» и задержания. В отношении самого Мальцева возбуждено дело по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества), он уехал из России.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей