ФБК: Володин в четыре раза занизил доходы от продажи холдинга «Солнечные продукты»
ФБК: Володин в четыре раза занизил доходы от продажи холдинга «Солнечные продукты»
Навальный
28 августа 2018, 15:58
1336 просмотров

Фонд борьбы с коррупцией нашел противоречия в высказываниях спикера Госдумы Вячеслава Володина о своем состоянии после продажи бизнеса. На сайте Алексея Навального опубликован ответ ФБК на высказывания Володина, которые цитировал «Дождь».

Володин, отвечая на расследование ФБК, сказал, что его мать Лидия Барабанова смогла купить квартиру площадью 400 квадратных метров в Москве, так как получила половину доходов от продажи доли спикера в холдинге «Солнечные продукты». По утверждению Володина, в 2007 году он продал акции крупнейшего производителя подсолнечного масла и майонеза своему деловому партнеру Владиславу Бурову за 200 млн долларов — «около половины» получила Барабанова.

В ФБК напомнили, что ранее глава антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой уже рассказывал, какой доход Володин получил от этой сделки. Тогда называлась сумма 592 млн рублей, что по курсу на момент продажи составляет только 24 млн долларов. Это в четыре раза меньше, чем «около половины» от 200 млн долларов, которые должен был бы получить Володин в соответствии с его нынешнеми утверждениями «Дождю».

Помимо этого Володин сказал, что ФБК завысил стоимость квартиры, которую купила его мать. По словам спикера, жилье в элитном комплексе стоит не 230 млн рублей, а существенного меньше.

Расследование ФБК о матери Володина было опубликовано 16 августа. В нем фонд утверждает, что сделка по передаче доходов от бизнеса Лидии Барабановой была фиктивной и имуществом пользуется сам Володин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей