Улюкаева отправили в больницу из колонии для плановой госпитализации
Улюкаева отправили в больницу из колонии для плановой госпитализации
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2018, 17:33
777

Госпитализирован бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, отбывающий наказание в ИК-1 Тверской области, сообщил ТАСС глава региональной Общественной наблюдательной комиссии Игорь Эльгардт.

«Он действительно был госпитализирован в тюремную больницу в городе Торжок. Но это плановая госпитализация, не экстренный случай. Насколько мне известно, его жизни ничего не угрожает», — говорит Эльгардт.

О том, что экс-министр попал в больницу, ранее сегодня написал «Московский комсомолец».

«За два месяца Улюкаева госпитализировали дважды. Последний — 17 августа, и с тех пор он в больнице. Ведомство не ракрывает подробности недуга бывшего министра, но судя по его признаниям на этапе судебного разбирательства, у Улюкаева проблемы с давлением, желудочно-кишечным трактом», — отмечала газета.

В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд назначил Улюкаеву 8 лет колонии строгого режима по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, министр требовал $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение сделки по приватизации «Башнефти». Улюкаев вину отрицает.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей