«ВКонтакте» разрешила «закрывать» профиль ото всех, кроме друзей
«ВКонтакте» разрешила «закрывать» профиль ото всех, кроме друзей
31 августа 2018, 15:40
2889 просмотров

Соцсеть «ВКонтакте» добавила возможность закрывать профиль от всех, кого нет в друзьях у пользователя. Об этом говорится в блоге соцсети.

«Сегодня мы вводим новые настройки конфиденциальности. Теперь вы можете в один момент сделать свой профиль полностью приватным и защитить личное пространство от незнакомцев, оставив страницу открытой только для друзей», — говорится в блоге.

Разработчики обещают, что обновление для мобильного приложения с новыми функциями появится в ближайшее время. Чтобы скрыть профиль, пользователям нужно будет зайти в раздел управления приватностью и выбрать закрытий тип профиля. Тогда все настройки примут значение, что большую часть информации на странице могут видеть только друзья.

Всем пользователям будут доступны только имя, фамилия, главная фотография, количество публикаций без возможности их смотреть, список общих друзей, статус, город, возраст и место работы, если все эти данные есть в профиле.

Кроме того, «ВКонтакте» скрыла список пользователей, репостнувших записи. Его могут видеть только автор публикации или же администратор сообщества, в котором она сделана. Список лайкнувших публикации по-прежнему доступен.

Соцсеть объявила о изменении политики конфиденциальности после того, как стало известно о нескольких уголовных делах за мемы «ВКонтакте». «Медиазона» уже оценивала, насколько эффективными могут быть новые настройки приватности.

Все материалы
Ещё 25 статей