Бывшего мэра Рыбинска, осужденного по делу о коррупции, перевели в колонию в Сибири
Бывшего мэра Рыбинска, осужденного по делу о коррупции, перевели в колонию в Сибири
3 сентября 2018, 18:34
244 просмотра

Бывший мэр города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин, осужденный по делу о коррупции, переведен из колонии в Тверской области в колонию в Красноярском крае, рассказал «Интерфаксу» его адвокат Рубен Маркарьян.

Защитник рассказал, что получил письмо от ФСИН — в нем указано, что перевод в другую колонию был необходим «в целях обеспечения безопасности [осужденного]». При этом, как отметил Маркарьян, никаких заявлений об опасности и никаких ходатайств Ласточкин не писал.

«Считаем действия ФСИН в отношении нашего подзащитного недопустимыми и носящими иной характер, нежели чем забота о его безопасности», — сказал защитник, Он добавил, что намерен обжаловать решение ФСИН в суде.

В сентябре 2015 года Рыбинский городской суд Ярославской области приговорил Ласточкина к восьми с половиной годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении 1 млн рублей в качестве взятки. Глава города отрицал вину и называл свое преследование незаконным.

В марте 2018 года Ласточкина помещали в ШИЗО. Маркарьян рассказывал, что это произошло после того, как осужденный упомянул в разговоре, что разбирается в авиадвигателях и военных новинках и много о них знает. В ШИЗО Ласточкин объявлял голодовку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей