«Кавказский узел»: родственники убитых участников нападений на полицейских в Чечне покинули Шали из-за угроз
«Кавказский узел»: родственники убитых участников нападений на полицейских в Чечне покинули Шали из-за угроз
4 сентября 2018, 21:36
723 просмотра

Родственники молодых людей, участвовавших в нападениях на полицейских в Чечне 20 августа, покинули Шали под давлением силовиков, сообщили «Кавказскому узлу» местные жители.

«Все семьи [убитых участников нападения] уехали из Шали, это случилось в конце минувшей недели. Такое требование было выдвинуто силовиками. Изначально готовился большой сход, который должен был пройти в Доме культуры или мечети, но этого не случилось, возможно, потому, что дело получило большую огласку», — сказал собеседник издания.

В разговоре с «Кавказским узлом» эти данные подтвердил сотрудник неправительственной общественной организации по имени Аслан.

«Семьи этих убитых ребят действительно изгнаны. Все они, насколько я знаю, покинули пределы республики. Это не оглашается. Вообще все, что связано с этим случаем, табуировано. Сход или собрание, насколько я знаю, действительно планировались, но информация разошлась в Интернете и, скорее всего, именно из-за этого его не стали проводить», — сказал он.

В ходе четырех нападений в Шалинском районе Чечни и Грозном, по официальным данным, были убиты четверо подростков, еще один скончался в больнице. О гибели силовиков не сообщалось. Ответственность за нападение взяло «Исламское государство».

По данным «Кавказского узла», после этого в районе массово задерживали подростков.

Издание подсчитало, что за два года это уже шестой случай, когда родственники убитых в ходе нападений на силовиков покидают свои дома под давлением властей Чечни.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей