«Кавказ.Реалии»: отца убитых при нападении на полицейских в Чечне почти три недели удерживают в полиции
«Кавказ.Реалии»: отца убитых при нападении на полицейских в Чечне почти три недели удерживают в полиции
Чечня
7 сентября 2018, 19:08
4178 просмотров

Отец несовершеннолетних братьев Ахматовых, которых убили при нападении на полицейских в Чечне, с 20 августа находится в ОМВД по Шалинскому району. Об этом «Кавказ.Реалиям» рассказал источник в республике.

Полицейские также задерживали близких родственников отца убитых — брата, племянника и 9-летнего сына. Сейчас их всех отпустили.

Ранее «Кавказский узел» писал, что родственники подростков, участвовавших в нападении на полицейских в Чечне, были вынуждены уехать из Шали под давлением силовиков. Кроме того, сообщало издание, 23-25 августа силовики задержали сотни подростков, которые знали участников нападения, учились с ними или жили поблизости. Министерство внутренних дел Чечни Джамбулат Умаров сказал РБК, что подростков в таком количестве не задерживали.

«После недавних событий в Шалинском районе оперативными службами МВД по Чеченской Республике отрабатывался круг общения участников этих событий, после установления которых с подростками была проведена профилактическая беседа в присутствии их родителей», — говорил Умаров.

20 августа сразу в нескольких районах Чечни произошло несколько нападений на полицейских. Четверых нападавших убили, пятый позднее умер в больнице от полученных ран. Все нападавшие оказались подростками, старшему было 17 лет, младшему — 11 лет. СК возбудил три дела о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей