На Урале московского почтальона осудили за попытку довести школьницу до [Роскомнадзора] через интернет
На Урале московского почтальона осудили за попытку довести школьницу до [Роскомнадзора] через интернет
5 сентября 2018, 14:46
1 062

Еткульский районный суд Челябинской области приговорил московского почтальона 26-летнего Илью Сидорова к трем годам заключения по обвинению в попытке доведения до [Роскомнадзора] (часть 1 статьи 110 УК) и вымогательстве (статья 163 УК). Об этом сообщил Znak со ссылкой на источники в суде. В карточке дела на сайте суда данных о приговоре пока нет.

По версии следствия, Сидоров под ником «Илья Спартак» переписывался с 14-летней школьницей «ВКонтакте» и подталкивал ее к [Роскомнадзору], а в случае отказа угрожал убить ее родителей. Суд установил, что мужчина общался со школьницей с 15 апреля по 15 мая 2017 года и давал ей задания наносить себе увечья. В июне 2017 года Сидоров потребовал перечислить ему на банковскую карту 23 тысячи рублей.

17 мая 2017 года девочку с отравлением после попытки [Роскомнадзора] доставили из школы в больницу. Врачи спасли школьницу, но 21 июля, уже после задержания Сидорова, она снова совершила попытку [Роскомнадзора] и умерла.

8 июня 2017 года Сидорова этапировали из Москвы в Челябинск. Адвокат утверждает, что его подзащитный начал переписываться с девочкой только 1 июня. Мужчина рассказал защитнику, что на допросе случайно оговорил себя и не подталкивал девочку к самоубийству.

Сидоров признался, что требовал от нее денег и отправил девочке номер банковской карты, по которому его вычислили следователи. Адвокат подчеркивает, что его подзащитного не должны были судить по обвинению в попытке довести до [Роскомнадзора] через интернет, потому что на момент совершения преступления эти поправки еще не внесли в уголовный кодекс.

Znak сообщил, что Сидоров не пришел на оглашение приговора. Еткульский районный суд дал ему три года заключения в колонии-поселении.

26 мая 2017 года Госдума приняла законопроект о поправках в уголовный кодекс, которые ввели уголовную ответственность за доведение несовершеннолетних до [Роскомнадзора].

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей