Путин подписал закон о сроках до 15 лет колонии за склонение к совершению [Роскомнадзора]
Путин подписал закон о сроках до 15 лет колонии за склонение к совершению [Роскомнадзора]
30 июля 2017, 17:14
425 просмотров

Владимир Путин подписал закон о серьезном ужесточении наказаний за доведение, склонение или содействие совершению [Роскомнадзора], говорится в сообщении на сайте Кремля.

В сообщении отмечается, что закон переводит преступления, связанные со склонением к [Роскомнадзору], в категорию особо тяжких и приравнивает их к умышленному убийству.

Срок лишения свободы за склонение или содействие совершению [Роскомнадзора], если это событие произошло, будет повышен с действующих пяти лет лишения свободы до десяти. Если жертвой окажется ребенок или беременная женщина, судья сможет назначить срок от шести до 12 лет лишения свободы.

Если несколько человек совершили [Роскомнадзор], то срок наказания за склонение к нему будет составлять от восьми до 15 лет лишения свободы. Таким же сроком будут наказывать за создание «групп смерти» в интернете.

Статьи Уголовного кодекса о наказаниях за склонение к [Роскомнадзору] через «группы смерти» были поддержаны Госдумой в конце мая, в начале июня законопроект подписал президент Владимир Путин. Затем в июне Госдума приняла законопроект об ужесточении наказаний.

По данным МВД, только 1% подростковых [Роскомнадзоров] в России связан с «группами смерти».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей