Леонид Волков рассказал, что Google удалил рекламу митинга против повышения пенсионного возраста на YouTube
Леонид Волков рассказал, что Google удалил рекламу митинга против повышения пенсионного возраста на YouTube
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2018, 13:45

Соратник Алексея Навального Леонид Волков рассказал, Google удалил платную рекламу митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября на YouTube.

«Впервые в истории компания Google удовлетворила незаконные требования российских властей и снесла нашу платную рекламу митинга 9/9 из YouTube. Ротация большей части наших роликов заблокирована», — пишет Волков в своем телеграм-канале.

Он добавил, что видео с анонсом акции было заблокировано сегодня ночью. «Мы считаем, что это является реакцией Google на письмо Центризбиркома — то есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за "дня тишины"», — пишет соратник Навального.

Волков настаивает, что реклама не нарушает правила «дня тишины», а письмо из ЦИК не имеет юридической силы.

В декабре прошлого года YouTube блокировал ролик Навального с призывом участвовать в январском митинге в пооддержку «забастовки избирателей». Позже сервис объяснил блокировку «неправомерными хэштегами» в описании видео и в тот же день разблокировал запись.

Ещё 25 статей