Националиста Алферова, осужденного за оборот оружия, оправдали по обвинению в убийстве таксиста
Националиста Алферова, осужденного за оборот оружия, оправдали по обвинению в убийстве таксиста
11 сентября 2018, 15:51
264 просмотра

Зюзинский районный суд Москвы оправдал националиста Дмитрия Алферова по обвинению в убийстве таксиста Самира Гасымова в 2011 году, передает «Интерфакс». Агентство не уточняет причины, по которым вынесен оправдательный приговор.

В сентября 2017 года этот же суд назначил Алферову 12 лет лишения свободы, а его жене Елене — три года. Супругов, в зависимости от роли каждого, обвиняли по части 1 статьи 105 УК (убийство), части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия), части 1 и части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), части 2 статья 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ, в том числе сети Интернет) и части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Затем Мосгорсуд направил на новое рассмотрение материалы по убийству, в прокуратуру вернули материалы по экстремизму. Наказание Алферовым смягчили до шести лет и двух лет и 11 месяцев соответственно.

Супруги были задержаны и арестованы в ноябре 2015 года. По версии следствия, они получали с территории Украины сигнальные пистолеты и травматическое оружие, которое переделывали под стрельбу боевыми патронами, а затем продавали.

Все материалы
Ещё 25 статей