Суд арестовал подозреваемого в работе на ИГ, СБУ и «Правый сектор» по делу о покушении на одного из лидеров «Другой России»
Суд арестовал подозреваемого в работе на ИГ, СБУ и «Правый сектор» по делу о покушении на одного из лидеров «Другой России»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2018, 10:36
270
Суд в Смоленской области отправил под арест уроженца Дагестана Меджида Магомедова, которого ФСБ подозревает в сотрудничестве со Службой безопасности Украины, запрещенным в России «Правым сектором» и «Исламским государством» при подготовке покушения на одного из лидеров незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергея Фомченкова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«Суд избрал меру пресечения — арест на два месяца», — сообщили агентству в ФСБ, не уточнив, какой суд рассматривал ходатайство.

Сотрудники ФСБ задержали Магомедова 9 сентября в Смоленской области. По версии спецслужбы, в начале года он приехал на территорию Украины «для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья», там познакомился с представителями СБУ и «Правого сектора». От них, считают в ФСБ, он получил задание убить командира одного из подразделений вооруженных сил непризнанной ДНР.

«Коммерсант» писал, что предполагаемой жертвой покушения должен был стать уроженец Смоленска Сергей Фомченков, командир разведывательно-штурмового батальона ДНР и муж активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей