Адвокаты обвиняемых по делу «Нового величия» рассказали о еще одном внедренном агенте силовиков
Адвокаты обвиняемых по делу «Нового величия» рассказали о еще одном внедренном агенте силовиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2018, 13:01

Адвокаты обвиняемых по делу «Нового величия» рассказали, что в движение внедрялся еще один агент силовиков, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на копию протокола допроса.

Допрос оперуполномоченного по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Юрия Испанцева в качестве свидетеля прошел в конце июня. Полицейский рассказал, что внедрился в «Новое величие» вместе с уже работавшим там оперуполномоченным Максимом Расторгуевым и был на одном из собраний участников у метро «Братиславская».

По словам Испанцева, он внедрился в «Новое величие», чтобы проверить информацию об организации, которая, по версии следствия, планировала провокационные акции перед президентскими выборами и массовые беспорядки с огнестрельным и зажигательным оружием.

На встрече Расторгуев представил Испанцева как нового участника движения. Согласно протоколу допроса, там также присутствовал Руслан Данилов, который представлялся участникам «Нового Величия» как «Руслан Д.».

Как писала «Медиазона», Руслан Д., который давал показания в качестве свидетеля под именем Александр Константинов, принимал активное участие в формировании «Нового величия» и написал устав организации. По мнению адвокатов, Руслан Д. — штатный сотрудник ФСБ. Позже Константинов отверг свою причастность к работе на спецслужбы.

Кроме того, в основу дела «Нового величия» также легли показания сотрудника Нацгвардии Рустама Кашапова, который, как пишет «ОВД-Инфо», также мог быть внедренным сотрудником.

Ещё 25 статей