Мосгорсуд на три месяца смягчил приговор Вячеславу Шатровскому, которого уже отправили в колонию из СИЗО
Мосгорсуд на три месяца смягчил приговор Вячеславу Шатровскому, которого уже отправили в колонию из СИЗО
Артподготовка
20 сентября 2018, 11:56
267 просмотров

Московский городской суд до двух лет и девяти месяцев снизил наказание Вячеславу Шатровскому, осужденному на три года колонии по делу о применении насилия в отношении полицейского 5 ноября 2017 года (часть 1 статьи 318 УК), рассказали «Медиазоне» в пресс-службе суда.

По словам представителя Мосгорсуда, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства состояние здоровья Шатровского.

«Кроме того, суд учел содержание под стражей с 5 ноября 2017 года по 20 сентября 2018 года включительно и зачел срок лишения свободы из расчета один день за полтора в колонии общего режима», — рассказали в суде.

Адвокат Шатровского Константин Маркин предположил в разговоре с агентством «Москва», что, по его примерным подсчетам, его подзащитный выйдет на свободу в феврале 2020 года.

В конце мая Тверской районный суд приговорил 48-летнего Шатровского к трем годам колонии общего режима. Мужчину задержали в Москве рядом с местом проведения акции сторонников запрещенного движения «Артподготовка», основатель которого, Вячеслав Мальцев, назначил на 5 ноября 2017 года «революцию».

По версии следствия, полицейские подошли к Шатровскому, чтобы проверить у него документы, но в ответ тот ударил сотрудника по голове. Сам обвиняемый настаивал, что ждал в сквере сына. По словам Шатровского, он увидел, что его сына преследовали сотрудники правоохранительных органов и хотел вступиться за него, но один из полицейских перекинул его через плечо.

В июле стало известно, что Шатровского этапировали в колонию до вступления приговора в законную силу. «Медиазона» разбиралась, как это произошло. В ОНК в свою очередь посчитали, что обвиняемого отправили в ИК по ошибке суда. Как рассказали «Медиазоне» в Мосгорсуде, 20 сентября Шатровский присутствовал на заседании по видеоконференцсвязи.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей