Вступил в силу приказ, который восстанавливает повышенное питание беременным и несовершеннолетним в СИЗО и колониях
Вступил в силу приказ, который восстанавливает повышенное питание беременным и несовершеннолетним в СИЗО и колониях
30 сентября 2018, 14:22
787

В силу вступил приказ министерства юстиции о повышении норм питания для беременных и кормящих заключенных, несовершеннолетних в воспитательных колониях и инвалидов, содержащихся в учреждениях ФСИН. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Приказом для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предусмотрены повышенные нормы питания», — сказано в сообщении Минюста.

Кроме того, приказ устанавливает рацион питания для заключенных в случаях, если «приготовление горячей пищи невозможно, и нормы замены одних продуктов питания другими».

В конце августа заключенные женского СИЗО-6 в Москве рассказали, что с апреля их лишили дополнительной нормы питания. Тогда член ОНК Иван Мельников связал это с принятием постановления об изменении нормы осужденных и арестованных. До апреля беременным и заключенным с детьми выдавали дополнительный хлеб, овощи, сахар, мясо и молоко.

27 августа министерство юстиции опубликовало проект приказа, который восстанавливал нормы рациона для заключенных. Нормы дублируют перечень, который раньше распространялся только на осужденных, но не на подозреваемых и обвиняемых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей