В Москве СК возбудил дело о повреждении автомобиля депутата, которой подбросили под дверь свиную голову
В Москве СК возбудил дело о повреждении автомобиля депутата, которой подбросили под дверь свиную голову
1 октября 2018, 17:32
609 просмотров

В Москве Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) о порче автомобиля депутата муниципального образования Измайлово Надежды Загордан, пишет Activatica.

По словам Загордан, 28 сентября она была у следователя, который сообщил ей, что дело возбуждать не будут.

«Мне следователь сказала, что я могу вечером приходить за отказом, я пришла, и мне сказали, что дело возбуждают. У них решение было принято буквально вечером, из-за шума по делу со свиными головами, и они решили возбудиться по кислоте, хотя еще утром дела не планировали», — сказала депутат.

В конце июня в автомобиле Загордан разбили стекло и залили его салон бесцветной жидкостью, предположительно, щелочного состава. По словам депутата, люди, которые соприкасались с жидкостью, рассказывали о жжении на коже, кашле и слезящихся глазах. Порча автомобиля произошла после встречи депутата с главой управы, на которой Загордан рассказала о завышенной стоимости работ по благоустройству района.

В конце сентября Загордан нашла под дверью в квартиру, где живет ее мать, свиную голову с ножом. Под дверь квартиры, где живет ее муж, также подкинули свиную голову. Дело по факту инцидента пока не возбудили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей