Ura.ru: подростка из Каменска-Уральского, рассказавшего об избиении в полиции, проверяют на причастность к краже велосипеда и избиению
Ura.ru: подростка из Каменска-Уральского, рассказавшего об избиении в полиции, проверяют на причастность к краже велосипеда и избиению
2 октября 2018, 13:32
864 просмотра

17-летнего жителя Каменска-Уральского Дениса, рассказавшего об избиении в полиции, проверяют на причастность к грабежу (статья 161 УК), сообщает Ura.ru, не уточняя источник информации.

По данным агентства, материал доследственной проверки находится в региональном управлении Следственного комитета, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В пресс-службе СК «Медиазоне» отказались подтвердить или опровергнуть эти данные.

Как утверждается, «в сентябре 2018-го, уже после истории с "пытками в полиции", 17-летний Денис отобрал велосипед у своего сверстника, нанеся ему при этом побои».

«Медиазона» ранее подробно писала о троих уральских подростках, утверждающих, что в июле полицейские неоднократно избивали их и вывозили в лес, где заставляли копать могилу, поскольку подозревали молодых людей в краже телефона и банковской карты. После рассказа подростков СК возбудил дело о превышении полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

При этом начальник межмуниципального отдела МВД «Каменск-Уральский» Сергей Тананыхин утверждал, что 17-летний молодой человек «13 раз привлекался к уголовной ответственности по 12 статьям Уголовного кодекса».

Ura.ru публикует фотографии справки, согласно которой подростку несколько раз удалось избежать наказания за нарушение УК по амнистии или из-за того, что он не достиг возраста привлечения к ответственности. Агентство утверждает, что дважды в 2016–2017 годах Денису назначали обязательные работы — за кражу (статья 158 УК) и нанесение легкого вреда здоровью (статья 115 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей