СК отказался возбуждать дело о пытках в белгородской колонии
СК отказался возбуждать дело о пытках в белгородской колонии
3 октября 2018, 11:51
916 просмотров

Следствие не стало возбуждать уголовное дело о пытках заключенных белгородской ИК-7, рассказали РИА «Новости» в региональном управлении Следственного комитета.

«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Изложенные в СМИ факты не подтвердились», — сказали в СК.

В конце августа в фонд «В защиту прав заключенных» сообщил, что к ним обратилась девушка одного из осужденных и рассказала о пытках. Она передала правозащитникам скрины переписки со своим молодым человеком, который говорил, что их «все время бьют за всякую фигню, избивают очень сильно, что живого места нет». По словам девушки, о пытках рассказывали Дмитрий Рубанов, Максим Друса и Алексей Куценко.

Жена Рубанова Елена после этого связалась с мужем, и тот сказал, что в колонии «такого нет». По ее словам, во время свиданий она не видела на теле мужа каких-либо травм.

После публикации о пытках СК начал доследственную проверку. С заключенными, о которых говорили правозащитники, встретились члены ОНК. Никто из осужденных информацию о пытках в колонии тогда не подтвердил.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей