Суд арестовал карельского историка Колтырина по делу о педофилии
Суд арестовал карельского историка Колтырина по делу о педофилии
3 октября 2018, 17:22
619 просмотров

В Карелии Медвежьегорский районный суд до 27 ноября арестовал директора городского музея Сергея Колтырина, подозреваемого в педофилии, сообщает «7x7»

Издание также называет второго подозреваемого по этому делу — Евгения Носова из Северодвинска. Суд также отправил его в СИЗО на один месяц и 26 дней. Заседание проходило в закрытом режиме.

Адвоката у Носова нет. Защищать интересы Колтырина будет адвокат Виктор Ануфриев, который также представляет в суде главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева.

О задержании Колтырина и еще одного человека по подозрению в развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК) стало известно ранее 2 октября.

По версии следствия, в сентябре двое мужчин совершили развратные действия в отношении 13-летнего подростка. По информации «Интерфакса», Колтырин написал явку с повинной.

Колтырин — один из энтузиастов раскопок захоронений жертв Большого террора в Сандармохе. Историк также с 1991 года возглавляет Медвежьегорский музей.

Юрий Дмитриев — еще один карельский историк, которого также отправили в СИЗО по обвинению в преступлениях сексуального характера против несовершеннолетней (пункт «б» части 4 статьи 132 УК). «Медиазона» подробно рассказывала об уголовном преследовании Дмитриева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей