Здание Московского областного суда эвакуировали из-за анонимного звонка о бомбе
Здание Московского областного суда эвакуировали из-за анонимного звонка о бомбе
3 октября 2018, 13:12
396

Здание Московского областного суда эвакуировали после анонимного сообщения о бомбе, сообщила «Медиазоне» сотрудница пресс-службы суда Елизавета Стебунова. Очевидцы рассказали радиостанции «Говорит Москва», что в здании были слышны звуки, похожие на стрельбу.

«Мы никакой стрельбы не слышали, находимся около здания. Мне кажется, кто-то что-то перепутал — один человек сказал, и остальные подхватили. У нас на данный момент нет никакой информации про стрельбу, у нас сейчас проходит обычная проверка, которая положена в данной ситуации — ходят кинологи с собаками, привлечены все службы, эвакуировано все здание», — сказала Стебунова.

Она добавила, что при эвакуации всех подсудимых выводят из здания конвоиры, на улице их сажают в автомобили.

В августе 2017 года в Мособосуде на одном из заседаний по делу «Банды ГТА» произошла перестрелка. Как сообщали в Следственном комитете, когда двое конвоиров и пятеро подсудимых ехали в лифте, один из обвиняемых начал душить сотрудника. Остальные обвиняемые смогли освободиться и забрать оружие у конвоиров.

Затем обвиняемые выбежали из лифта и напали на сотрудников Нацгвардии в зале суда. Началась перестрелка, во время которой троих подсудимых убили, еще двоих ранили, один из них позднее умер в больнице. Конвоиров, которые допустили перестрелку, обвинили в халатности (статья 293 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей