Обвинение попросило приговорить Давидыча к семи годам колонии
Обвинение попросило приговорить Давидыча к семи годам колонии
4 октября 2018, 15:56
9625 просмотров

В Дорогомиловском суде Москвы прокуратура попросила приговорить к семи годам колонии общего режима основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили (Давидыча), передает ТАСС.

Гособвинитель считает доказанной вину Кутуашвили в мошенничестве со страховкой и в отмывании денег. По трем из вменяемых эпизодов прокуратура просит освободить основателя «Смотра.ру» от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую прокуратура просит приговорить к трем годам и двум месяцам колонии общего режима. Кроме того, гособвинитель считает, что с фигурантов дела необходимо взыскать 10 млн рублей в пользу компания «ВТБ страхование» и «Ингосстрах». Эти деньги компании выплатили Китуашвили после угона автомобилей.

Защита просила оправдать подсудимых и закрыть уголовное дело. Китуашвили и Каганская вину не признают и считают дело сфабрикованным.

Следствие утверждает, что основатель «Смотры.ру» с сообщниками инсценировал пропажу четырех машин, чтобы потом по поддельным документам получать деньги от страховых компаний. По оценкам следствия, сумма превысила 8 млн рублей.

Кроме того, в отношении Китуашвили возбуждено дело о клевете на полицейских (часть 5 статьи 128.1 УК). По версии следствия, основатель «Смотра.ру» хотел через журналистов, которые пришли на заседание об избрании ему меры пресечения, распространить ложную информацию, что некоторые руководители подразделений ГУВД Москвы дали взятку начальникам. Основателя «Смотра.ру» также обвиняют в легализации денег, полученных от страховых компаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей