Суд отправил в СИЗО водителя, которого задержали при участии главы Нацгвардии
Суд отправил в СИЗО водителя, которого задержали при участии главы Нацгвардии
5 октября 2018, 20:23
1745 просмотров

Таганский районный суд Москвы заключил под стражу жителя Приморского края Дмитрия Шалая, угрожавшего взорвать газовый баллон у Кремля, передает «Интерфакс».

Судья Юлия Сухинина удовлетворила ходатайство следователя об аресте Шалая до 3 декабря. Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти).

3 октября на Васильевском спуске Шалай за рулем автомобиля Mercedes-Gelandewagen попытался проехать на Красную площадь, после чего потребовал встречи с руководством страны. Телеграм канал 112 сообщал, что Шалай угрожал взорвать баллон с газом.

Вскоре Шалай сам сдался силовикам. На следующий день пресс-служба Нацгвардии сообщила, что глава ведомств участвовал в операции по обезвреживанию взрывного устройства и вел переговоры с мужчиной. Шалай рассказал Золотову, что уже давно пытается рассказать президенту о проблемах в пенитенциарной системе, после чего глава Нацгвардии пообещал передать это Владимиру Путину и вынес из машины рюкзак с взрывным устройством и газовым баллон, утверждают в ведомстве.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей