Роскомнадзор заблокировал «зеркало» сайта «МБХ медиа»
Роскомнадзор заблокировал «зеркало» сайта «МБХ медиа»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2018, 14:35

Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал «зеркало» сайта «МБХ медиа», сообщается в телеграм-канале издания.

Фото: скриншот реестра запрещенных сайтов

Основной сайт «МБХ Медиа» заблокировали в феврале. Основанием для ограничения доступа назвали статью 15.3 федерального закона «Об информации», которая регламентирует порядок блокировки сайтов с призывами к беспорядкам и экстремизму, а также к участию в публичных несогласованных мероприятиях. В той же статье говорится о возможности блокировки информационных материалов организаций, признанных «нежелательными».

В июне Таганский районный суд Москвы отказался признать блокировку издания незаконной. Представители редакции настаивала, что удалили с сайта материалы, признанные незаконными, но ведомство все равно отказалось восстанавливать к доступ к ресурсу.

«МБХ Медиа» запустили после того, как Роскомнадзор в декабре 2017 года заблокировал сайт интернет-издания «Открытая Россия».

Весной 2017 года Минюст признал «нежелательными» британские организации Otkrytaya Rossia, Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и Institute of Modern Russia, Inc из США.

Ещё 25 статей