Осужденного за шпионаж украинца Романа Сущенко этапировали в колонию
Осужденного за шпионаж украинца Романа Сущенко этапировали в колонию
Измена и шпионаж
8 октября 2018, 14:19
105 просмотров

Осужденного за шпионаж (статья 276 УК) гражданина Украины Романа Сущенко этапировали в исправительную колонию, передает «Интерфакс» со ссылкой на его защитника Марка Фейгина.

«По моей информации, Сущенко еще вчера этапировали в колонию для отбытия наказания», — сказал Фейгин, не уточнив, в какую именно колонии отправили обвиняемого.

Официального комментария ФСИН по поводу этапирования Сущенко нет.

В июне Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже. Подсудимый отказался признать вину. В сентябре, пишет «Интерфакс», Верховный суд признал приговор законным.

Слушания по делу проходили в закрытом режиме. По данным ФСБ, Сущенко был кадровым сотрудником разведки Минобороны Украины и собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск Нацвагдии, «утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

«Коммерсант» без указания источников писал, что украинец, по версии следствия, пытался собрать информацию о новом возможном наступлении самопровозглашенной ДНР на Мариуполь и работал на украинскую разведку под журналистским прикрытием.

Адвокат, а впоследствии общественный защитник Сущенко, Фейгин говорил, что Сущенко в момент задержания в 2016 году приехал в Москву к родственникам.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей