Обвинение попросило приговорить крымских журналиста и депутата к пяти и шести годам колонии по делу о вымогательстве у «Единой России»
Обвинение попросило приговорить крымских журналиста и депутата к пяти и шести годам колонии по делу о вымогательстве у «Единой России»
12 октября 2018, 13:12
312 просмотров

Представитель обвинения по делу о вымогательстве денег у алуштинского отделения «Единой России» за отказ от критических публикаций в прессе запросил сроки депутату местного горсовета Павлу Степанченко, редактору «Твоей газеты» Алексею Назимову и оператору Андрею Облезову. Об этом пишет в фейсбуке журналист Антон Наумлюк.

Сотрудник прокуратуры попросил приговорить депутата Степанченко к пяти годам лишения свободы, редактора Назимова по двум эпизодам — к шести годам, а оператора Облезова — к четырем годам условно.

Все трое обвиняются по части 2 статьи 163 УК (вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц).

Согласно обвинительному заключению, Назимов попросил предпринимателя Михаила Красненкова организовать встречу с представителями «Единой России», и тот познакомил его с членом партии Александром Рыжковым, который дал Назимову 30 тысяч рублей за отказ от публикаций, но затем платить перестал, и на сайте появилось несколько «критических» публикаций.

Назимов обвинения отвергает и говорит, что брал деньги за неупоминание «Единой России», но «это не позорящие сведения и в этом нет преступления». Он также говорил, что взял деньги из-за угрозы решить вопрос «радикальным образом».

Назимова и Степанченко задержали в октябре 2016 года. Они говорили, что при этапировании из СИЗО Симферополя в Алушту их не кормили; на странице Назимова, которую ведут его близкие, в июле появилось сообщение о том, что конвоиры избили его после требования предоставить еду.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей