В Алтайском крае суд отменил решение о стационарной психиатрической экспертизе обвиняемого в экстремизме Антона Ангела
В Алтайском крае суд отменил решение о стационарной психиатрической экспертизе обвиняемого в экстремизме Антона Ангела
12 октября 2018, 13:02
296 просмотров

Алтайский краевой суд отменил решение о стационарной психиатрической экспертизе обвиняемого в экстремизме (часть 1 статьи 282 УК) из-за постов «ВКонтакте» Антона Ангела, пишет в своем фейсбуке координатор правозащиты «Открытой России» Алексей Прянишников.

Решение об экспертизе было вынесено Заринским городским судом. Его обжаловал адвокат Андрей Миллер, который представляет интересы Ангела по просьбе правозащиты «Открытой России».

В конце сентября Ангела пытались насильно доставить в стационар сотрудники полиции. В происходящее вмешался адвокат Ожмегов, после этого его вызывали в Следственный комитет для опроса в рамках проверки, проводимой по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Уголовное дело против Ангела возбудили в апреле 2018 года. В материалах утверждалось, что некие Бобров и Денисов случайно зашли на его страницу «ВКонтакте», где увидели репосты из группы «Сион». Экспертиза, проведенная впоследствии, обнаружила в них признаки враждебного отношения к евреям. Во время обыска у Ангела понятыми были люди с теми же именем, фамилией и отчеством, как и у тех, кто обнаружил на его странице репосты.

Помимо Ангела, в Алтайском крае за публикации «ВКонтакте» обвиняют в экстремизме еще нескольких человек — Марию Мотузную, Даниила Маркина, Андрея Шашерина.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей