Блогера, снимавшего акцию у здания ФСБ, оштрафовали за мелкое хулиганство
Блогера, снимавшего акцию у здания ФСБ, оштрафовали за мелкое хулиганство
15 октября 2018, 20:37
302 просмотра

Блогера Никиту Вышкварку, снимавшего акцию с фаером у здания ФСБ, оштрафовали на тысячу рублей за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активистку Ирину Яценко.

Вечером 13 октября участники «бессрочного протеста» провели акцию у здания ФСБ на Лубянке. Как рассказал «ОВД-Инфо» несовершеннолетний участник акции, он и еще двое человек пришли к зданию спецслужбы, а затем один из них зажег файер и начал кричать «Свободу политзаключенным!». Вышкварка снимал акцию на камеру. После этого активистов задержали.

По словам подростка, его более четырех часов держали в приемной ФСБ, где угрожали делом по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), а затем отвезли в ОВД «Мещанский». Оттуда его забрал отец.

Сегодня днем РБК со ссылкой на источник сообщил, что полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК) в связи с акцией у здания ФСБ. По данным издания, активисты не только зажгли файер, но и бросили его в здание спецслужбы, а также кидали куриные яйца.

Позже активистка Ирина Яценко рассказала «ОВД-Инфо», что подозреваемым по уголовному делу стал участник «бессрочного протеста» Алексей Климишин.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей