Жителя Саратова, обвиняемого в нападении на видеоблогеров в торговом центре, приговорили к девяти месяцам колонии
Жителя Саратова, обвиняемого в нападении на видеоблогеров в торговом центре, приговорили к девяти месяцам колонии
16 октября 2018, 14:03
288 просмотров

Мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района Саратова Юлия Юрьева приговорила к девяти месяцам колонии строгого режима местного жителя Николая Строганова. Его признали виновным в избиении видеоблогеров Василия Пашкина и Сергея Филина, сообщают «Свободные новости».

Дело было возбуждено по статье 116 УК (побои) и по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством). Прокуратура запрашивала для Строганова 1,5 года лишения свободы.

Строганова арестовали 15 июня после того, как видеоблогеры рассказали, что их избили подростки, причисляющие себя к криминальной субкультуре АУЕ («Арестантский уклад един»). По словам Пашкина, 3 июня он вместе со своим другом Филином пришел в торговый центр «Победа Плаза». Там их окружила толпа подростков с криками «АУЕ». Когда Пашкин начал снимать происходящее на камеру, подростки стали угрожать расправой.

После этого один из подростков несколько раз ударил Пашкина, Филин в ответ распылил перцовый баллончик в сторону нападавших. Нападающие отобрали баллончик и брызнули из него Пашкину в лицо. Охрана, по словам видеоблогеров, в конфликт не вмешивалась — полицию вызвал кто-то из посетителей торгового центра.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей