Суд вернул в прокуратуру материалы фигуранта дела «Армии воли народа» из-за неточностей и противоречий
Суд вернул в прокуратуру материалы фигуранта дела «Армии воли народа» из-за неточностей и противоречий
19 октября 2018, 15:33
230 просмотров

Тверской районный суд Москвы вернул в прокуратуру материалы фигуранта дела пенсионера Вячеслава Горбатого, обвиняемого в участии в инициативной группе по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), которая, как считает следствие, продолжила дейятельность запрещенной «Армии воли народа».

Об этом «ОВД-Инфо» сообщил адвокат Горбатого Алексей Чернышев. «По словам адвоката, суд указал на то, что обвинение составлено неконкретно и противоречиво, из него нельзя точно установить место и время совершения преступления», — отмечает издание.

Горбатый обвиняется в участии в деятельности организации, признанной экстремистской (часть 2 статьи 282.2 УК), обвинение в финансировании экстремизма (часть 1 статьи 282.3 УК) с него сняли.

С января по июль пенсионер находился под домашним арестом, однако летом следствие не стало ходатайствовать о продлении меры пресечения.

Ранее по делу ИГПР ЗОВ были осуждены предполагаемый инициатор проведения референдума публицист Юрий Мухин, журналист РБК Александр Соколов, а также Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш.

Мухин получил условный срок, Соколов и Парфенов уже освободились благодаря пересчету сроков лишения свободы по закону, засчитывающему день в СИЗО за полтора в колонии общего режима.

Обвиняемые настаивали, что ИГПР ЗОВ не имела никакого отношения к «Армии воли народа», признанной экстремистской.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей