«Интерфакс»: в Москве задержали двух мужчин, бросавших яйца в здание ФСБ на Лубянке
«Интерфакс»: в Москве задержали двух мужчин, бросавших яйца в здание ФСБ на Лубянке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2018, 13:22
888

В Москве силовики задержали двух мужчин, бросавших яйца в здание ФСБ на Большой Лубянке, передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Задержаны двое граждан, 1986 и 1981 годов рождения, которые около 22:00 пятницы кидали яйцами в здание по адресу Большая Лубянка, 2», — сказал собеседник агентства.

Как добавил источник, задержанные утверждают, что нигде не работают. Проводится проверка. В пресс-службе главного управления МВД по Москве сообщили «Медиазоне», что информация о такой акции им не поступала.

15 октября РБК со ссылкой на источник сообщал, что полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК) после акции у здания ФСБ. Издание писало, что, по версии следствия, в субботу, 13 октября около 21:30 активисты бросили в здание зажженные файеры и куриные яйца.

Позже активистка Ирина Яценко рассказала «ОВД-Инфо», что подозреваемым по делу стал участник «бессрочного протеста» Алексей Климишин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей