Екатеринбургского неоязычника, подозреваемого в экстремизме за репосты «ВКонтакте», принудительно поместили в психбольницу
Екатеринбургского неоязычника, подозреваемого в экстремизме за репосты «ВКонтакте», принудительно поместили в психбольницу
23 октября 2018, 13:08
231 просмотр

Екатеринбургского лидера неоязыческого объединения «Схорон еж Славен» Владимира Мануйленко, известного как Владимир Серга, принудительно доставили в психиатрическую больницу на экспертизу, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков.

По словам адвоката, следователь вынес постановление о проведении психолого-психиатрической экспертизы еще 21 сентября, но не уведомил о своем решении защиту Мануйленко, из-за чего адвокат не успел его обжаловать. Утром 23 октября оперативники пришли домой к подозреваемому и насильно увезли его в больницу.

В апреле Следственный комитет возбудил уголовное дело о возбуждении ненависти по национальному признаку (часть 1 статьи 282 УК) в отношении неустановленных лиц из-за двух постов «ВКонтакте» под названием «Урок о Власти яко Божей Стороне...» и «Жрец Славянский: Речь Владимира Богумила Голяка», опубликованных на странице «Владимip ориевич серга».

Эксперты посчитали, что эти публикации направлены на возбуждение вражды по признаку национальности. После того, как следователь установил владельца страницы, в июле дома у Манулейко прошли обыски.

«Медиазона» подробно писала, как Манулейко, называющий себя Радарем Уральской Руси, стал подозреваемым в экстремизме из-за репостов обращений Верховного жреца движения «Схорон еж Славен»

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей