Суд отказался освободить условно-досрочно осужденного за госизмену радиоинженера Геннадия Кравцова
Суд отказался освободить условно-досрочно осужденного за госизмену радиоинженера Геннадия Кравцова
Измена и шпионаж
25 октября 2018, 13:08
454 просмотра

Зубово-Полянский суд Мордовии отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении радиоинженера Геннадия Кравцова, который отбывает наказание по делу о госизмене (статья 275 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

Одной из причиной отказа стало взыскание, которое наложили на Кравцова из-за того, что он заправил кровать не так, как положено.

«Мы и до этого знали, что администрация колонии выступает против освобождения нашего подзащитного, которого, кстати, на свободе ждут супруга и двое несовершеннолетних детей. За несколько дней до суда в колонии Кравцову начали чинить всяческие препятствия к освобождению. Уверен, что причина тому чисто политическая - как и причина, по которой осудили Кравцова», — сказал Павлов.

В начале октября в мордовскую ИК-5, где Кравцов отбывает наказание, отказывались пускать адвоката Евгения Смирнова, ссылаясь на отсутствие начальника колонии или его заместителя. После того, как юрист рассказал об этом журналистом, его пустили к подзащитному.

В 2015 году Мосгорсуд приговорил Кравцова к 14 годам колонии строгого режима, Верховный суд позднее сократил срок до шести лет. Следствие считает, что бывший радиоинженер ГРУ Минобороны Геннадий Кравцов разгласил секретную информацию, когда отправил свое резюме в Швецию. Кравцова, в частности, обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате «Целина-2» и о своей должности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей