В колонию к осужденному за госизмену инженеру Геннадию Кравцову не пустили адвоката
В колонию к осужденному за госизмену инженеру Геннадию Кравцову не пустили адвоката
Измена и шпионаж
3 октября 2018, 16:41
277 просмотров

Адвоката Евгения Смирнова не пустили в мордовскую ИК-5 к радиоинженеру Геннадию Кравцову, осужденному за госизмену. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Кравцова и руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

«Мой коллега адвокат Евгений Смирнов сообщил мне, что его отказываются пропустить на свидание к подзащитному, ссылаясь на отсутствие начальника колонии или его заместителя. При этом сообщить, когда они появятся, никто из сотрудников колонии не может», — рассказывает Павлов.

Он подчеркнул, что Кравцову необходимо встретиться с адвокатом, так как скоро он сможет подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

После публикаций о недопуске Смирнова допустили к Кравцову, пишет «7x7».

В 2015 году Мосгорсуд приговорил Кравцова к 14 годам колонии строгого режима, признав его виновным в госизмене (статья 275 УК). Верховный суд позднее сократил срок наказания до шести лет.

По версии следствия, бывший радиоинженер ГРУ Минобороны Геннадий Кравцов отправил свое резюме в Швецию, разгласив в нем информацию о деятельности российской космической разведки. В частности, радиоинженера обвинили в разглашении сведений о космическом аппарате «Целина-2» и о своей должности. Правозащитный центр «Мемориал» признал Кравцова политзаключенным.

Обновлено 4 октября в 11:43. Добавлена информация о допуске адвоката.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей