Суд вернул в прокуратуру дело националиста Поткина о попытке легализации средств БТА-Банка
Суд вернул в прокуратуру дело националиста Поткина о попытке легализации средств БТА-Банка
29 октября 2018, 18:47
232

Судья Домодедовского городского суда Подмосковья вернул в прокуратуру дело националиста Александра Поткина (Белова) о попытке легализации средств БТА-Банка, сообщается в твиттере, который ведет помощник подсудимого.

Дело вернули в надзорное ведомство в связи с многочисленными нарушениями в обвинительном заключении. В частности, судья обнаружил, что из материалов пропали листы с описанием вещественных доказательств, а прокуратура не исправила ошибки, на которые указывал Мосгорсуд.

Несмотря на решение суда вернуть дело, Поткин будет находиться под домашним арестом до 11 января 2019 года.

Поткин обвиняется в попытке легализации средств (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 174 УК). По версии следствия, он в 2012-2014 годах разработал план легализации 4,9 млрд рублей БТА-Банка.

В 2016 году Поткина приговорили к семи с половиной годам колонии, признав его виновным в легализации имущества (статья 174 УК), публичных призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК).

Позже Мосгорсуд сократил срок до трех с половиной лет и вернул в прокуратуру дело о легализации. Затем националисту переквалифицировали обвинение с легализации средств на попытку легализации. В апреле Поткина после 3,5 лет заключения перевели из СИЗО под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей