МВД обязали выплатить организатору акции «Он нам не Димон» в Махачкале 25 тысяч рублей
МВД обязали выплатить организатору акции «Он нам не Димон» в Махачкале 25 тысяч рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2018, 18:20

Президиум Верховного суда Дагестана отклонил жалобу МВД и обязал ведомство выплатить организатору акции «Он нам не Димон» Марату Исмаилову 25 тысяч рублей за незаконное задержание, пишет «Кавказ.Реалии».

В октябре 2017 года Советский районный суд Махачкалы взыскал с МВД 25 тысяч рублей в пользу Исмаилова в качестве компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности. Представители ведомства с этим решение не согласились и подали апелляцию.

Как отмечает «ОВД-Инфо», организатор акции также подавал иски к Министерству финансов, администрации Махачкалы и финансовому управлению администрации Махачкалы. В итоге он выиграл только иск к мэрии.

26 марта 2017 года по всей России прошли антикоррупционные акции «Он нам не Димон». В Махачкале, по оценкам «ОВД-Инфо», задержали более 40 человек, на них составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 20.1 и 20.2 КоАП (мелкое хулиганство и нарушение правил проведения митинга).

Ещё 25 статей