Суд снял арест с банковского счета бывшего министра Улюкаева для взыскания 125 млн рублей штрафа
Суд снял арест с банковского счета бывшего министра Улюкаева для взыскания 125 млн рублей штрафа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2018, 15:46
163

Замоскворецкий суд Москвы по просьбе судебных приставов снял арест со счета бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева для уплаты оставшейся части штрафа, передает РИА «Новости».

В конце августа суд направил судебным приставам распоряжение о списании штрафа с арестованных счетов экс-министра. После этого приставы попросили снять арест с денег Улюкаева.

В августе защита чиновника уже попросила списать со счета Улюкаева 130 млн рублей штрафа, назначенного по уголовному делу о взятке, но тогда суд овтетил отказом из-за рассмотрения дела в кассационной инстанции Мосгорсуда; снять арест с имущества бывшего министра суд не мог, потому что тот не оплатил штраф.

Источники «Интерфакса» и агентства «Москва» утверждали, что Улюкаев оплатил штраф через два дня после вступления приговора в законную силу в апреле.

В декабре 2017 года Замоскворецкий районный суд признал Улюкаева виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). По версии следствия, чиновник получил взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти». Улюкаев отрицал вину. «Медиазона» вела подробные онлайны с процесса над бывшим министром экономического развития.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей